Как выбрать обручальные кольца?

Свадьба - это трогательный момент в жизни двух людей, который соединяет две жизни в одну. Этот обряд требует большой подготовки и главным вопросом, который волнует молодоженов является: "Как выбрать подходящие кольца и где их лучше приобрести?".

15.08.2017

Что нужно знать или о чем молчат ювелирные салоны!

Пальма первенства по популярности принадлежит, конечно, красному золоту и ценители классики останавливают свой выбор на гладких: узких 2-2,5 мм, средних 3, 4, 5 мм и широких кольцах 6, 7, 8 мм. Те, кто следит за модными тенденциями, выбирают стильные двухсплавные обручальные кольца. Те, кто ищет что-то особенное, выбирают с бриллиантами, комбинированные из красного и белого золота, возможно гравировкой с символичной для любящей пары надписью.

При выборе качественных обручальных колец следует отталкиваться от состава изделия. Если подойти к этому поверхностно, то можно купить украшение с низким содержанием золота, и иметь проблемы: истончение кольца, аллергия. Чтобы этого не произошло и оно на протяжении всей жизни радовало супружескую пару нужно знать, что:

Покупать украшения лучше в специализированных салонах, которые следят за качеством товара и надежностью поставщиков, где большой выбор, размеры в наличии, много моделей парных обручальных колец и представлены десятки производителей. На каждом изделии обязательно должно стоять клеймо пробирной инспекции (585 проба) и именник завода-изготовителя (буквенный шифр, который присваивается заводу той же инспекцией)!

Часто покупатели спрашивают: "А есть ли способ самим определить настоящее золото или нет?". Ответ профессионалов: "Можно!". Если на изделии стоят именно лазерные клейма (585 проба), то золото гарантированно настоящее! Лазерные клейма подделать невозможно! Покупая изделия с такой защитой Вы можете быть спокойны! На изображении ниже приведен пример увеличенных лазерных клейм:

Существуют так же клейма менее аккуратные - "ударные". Они наносятся ударным способом и выглядят как "углубление", "выбоина", внутри которого находится рисунок с пробой. Скорее всего большая часть ваших ювелирных украшений имеет такой вариант клейма - это легко проверить самостоятельно. К сожалению такой способ клеймения более распространен, т.к. обходится заводу дешевле, но он не является такой же 100% гарантией подлинности металла, как в случае с лазерными клеймами! Лазерная проба выглядит намного аккуратнее и напоминает тончайшую гравировку, и именно поэтому, ее невозможно подделать.

Очень серьезным вопросом является определение размера!

Кольцо должно комфортно сидеть на безымянном пальце правой руки, легко надеваться и с некоторым затруднением сниматься, не соскальзывать и не сдавливать.

Есть еще два очень важных момента. Особенно у молодых людей часто встречается одна особенность - от природы широкий сустав, через который кольцо проходит с очень большим затруднением, но болтается будучи уже надетым на палец. Если же у мужчины когда то была травма безымянного пальца то эта проблема практически гарантирована! Будьте внимательны об этом нигде не говорится и никто не предупреждает! Поэтому попытки измерить свой размер с помощью каких-либо бумажных ленточек, полосок, или вырезанных отверстий в распечатанном листе бумаги, как предлагают многие интернет сайты - являются просто ухищрением, которое направлено на то, чтобы хоть как-то приблизительно продавцу узнать примерный размер пальца на расстоянии без учета других принципиальных индивидуальных особенностей клиента. К этому моменту добавляется еще один очень-очень важный факт!

У всех заводов размеры чуть-чуть да отличаются!

Почему? Просто потому что все заводы используют разные кольцемеры, которые как правило делают разные китайские поставщики. Ювелирные производства давно к этому привыкли, но для покупателя, который, как правило, впервые выбирает обручальные кольца это обстоятельство вызывает трудность при покупке.

В виду этих двух фактов, единственный способ купить именно те самые кольца и верно определить размер - это прийти и примерить их в настоящий, "живой" ювелирный салон, а не заказывать его в интернет-магазине, ведь обмену и возврату ювелирные украшения не подлежат по закону аж с 1998 года.

У большинства людей уже есть сомнение по поводу покупки золота на интернет сайтах, и опыт показывает, что эти опасения абсолютно обоснованы! И дело не только в том, что изделие на картинке отличается от того, что Вам привезли из другого региона! Если что-то случилось с украшением, то даже реальные городские салоны часто отказываются идти на встречу, ставя поломку украшения в вину покупателю. Что говорить о интернет площадке в другом регионе, с которой вообще коммуникация очень затруднена и дорогостоящая. Но покупать на сайтах из другого региона опасно по той причине, что интернет торговля ювелирными изделиями на расстоянии вообще находится вне закона в России, поэтому потребитель не защищен никак! Об этом запрете регулярно на отраслевых конференциях говорят проверяющие пробирной инспекции, но сами ювелирные фирмы об этом конечно же не предупреждают, и потребителю об этом просто неоткуда узнать, ведь отраслевых инструктажей он не посещает, а по телевизору не говорят. Соответственно, если Вы приобретаете украшение через интернет магазин, есть риск что оно сломается или выпадет бриллиант, то маловероятно, что получится вернуть за него деньги, даже если оно на гарантии.

Таким образом, чтобы потом не разочароваться и не идти к ювелиру, для увеличения или уменьшения размера, ремонтировать кольца за дополнительные деньги, не тратить время и нервы - выбирайте салон обручальных колец очень внимательно, читайте живые отзывы и рекомендации!

Еще раз о важном:

  • покупать обручальные кольца нужно в специализированных салонах.
  • выбирать 585 пробу, желательно с лазерным клеймом.
  • определить размер пальца можно только вживую, придя в салон, - только так!
  • покупать в интернет-магазинах не рекомендуется, потому что это вне закона и потребитель в этом случае незащищен никак!

Так что, если вы хотите купить обручальные кольца и получить от этого удовольствие, сэкономив нервы, время и деньги, то есть только один способ: сделать это вдвоем и в специализированном ювелирном салоне!

 

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ.
Для получения подробной информации о стоимости, пожалуйста, обращайтесь по телефону (812) 340-55-40
Файлы cookie позволяют нам лучше обслуживать вас и совершенствовать наши службы.
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Позвонить мне